Как принять участие в электронных торгах

Электронные торги представляют собой аукцион, проводящийся на электронной площадке в электронной форме, заявки на участие в нем и предложения цены подаются участниками посредством сети Интернет.

Сайт, на котором организованы торги, называется электронной торговой площадкой (кратко - ЭТП). Участники аукциона могут в он-лайн режиме на сайте площадки отслеживать предложения конкурентов и выдвигать собственные. Особенную популярность в России приобрели электронные торги в связи с поддержкой государства, которое посредством их реализует большое число госзаказов.

Для того, чтобы получить возможность принять участие в электронном аукционе, прежде всего необходимо обзавестись так называемой электронной цифровой подписью. Она требуется для осуществления электронного документооборота. ЭЦП похожа на обычную рукописную подпись, также имеет юридическую силу. Получить ЭЦП можно, обратившись в нашу специализированную организацию, уполномоченную удостоверять подписи, преобразовывать их в цифровой вид и выдавать электронные ключи для торгов. Все работы по ЭЦП мы можем провести дистанционно или приехать к Вам в офис или на дом.

Далее нужно зарегистрироваться на сайте электронной площадки, обычно для этого на сайте создана специальная форма регистрации участников, которую нужно заполнить, указав все требующиеся данные о себе, своей организации.

После регистрации потребуется пройти процедуру аккредитации на площадке. Все указания и список необходимых для этого документов вы также найдете на сайте площадки. Как правило, для этого требуется заполнить форму заявления на аккредитацию, распечатать ее, отсканировать, подписать полученной ЭЦП, приложить к другим отсканированным документам и все это отправить операторам площадки, прикрепив к заполненной форме заявления.

Уведомление о получении аккредитации или об отказе в ее предоставлении вы получите в течение 5 дней. При положительном решении оператор площадки вышлет вам реквизиты вашего счета, предназначенного для перевода на него «гарантийных» средств, являющихся финансовым обеспечением ваших заявок на аукционе.

После этого можно подать заявку на участие в интересных вам торгах. Заявки состоят из двух частей, для каждой из них вам нужно подготовить документы и отправить их вместе с заявкой оператору площадки. Оператор проверит заявку, удостоверится, что на вашем счету имеется обеспечение заявки на участие в аукционе,  аукционная комиссия пример решение о допуске вас к торгам. В случае положительного решения вы сможете принять участие в аукционе.

Если у Вас не хватает времени на самостоятельное участие, мы можем взять на себя всю работу по подготовке к участию в торгах, а также вести Вас дальше до выигрыша


Возврат к списку

Нужна консультация? Позвоните нашим экспертам напрямую:
+7 (383) 258-67-77
или запишитесь через форму
Что отличает нас от других:
Профессионалы в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и коммерческих заказах
Вся информация по закупкам доступна в личном кабинете клиента на нашем сайте
Работаем по всей России, специалист всегда в режиме онлайн на связи с клиентом
Мы в теме последних изменений в законодательстве
Почему тендерное сопровождение выгоднее штатного специалиста?
Обучение и поиск штатных специалистов, как правило, занимает от 6 до 12 месяцев.
Сотрудникам необходимо подготовить рабочее место и платить ежемесячную зарплату, соц. пакет независимо от количества выигранных тендеров.
Вы нанимаете не одного тендерного специалиста, а целую команду высококлассных сотрудников с многопрофильным опытом работы в тендерах от 3 лет по цене 1-го сотрудника.
Приобретая тендерное сопровождение, Вы платите только за результат! Поэтому, тендерное сопровождение выходит дешевле штатного специалиста, в среднем, в 3-5 раз.
Этапы тендерного сопровождения “под ключ”
Поиск и подбор подходящих тендеров по 44-ФЗ, 223-ФЗ
Подготовка документов и заполнение 1 и 2 части заявки
Сопровождение на протяжении всего аукциона
Помощь в подписании контракта
Подача жалобы в ФАС
В процессе сотрудничества наши специалисты учитывают все запросы клиента и специфику деятельности его фирмы. Конкретные действия для выигрыша в торгах зависят от формы участия и других значимых факторов. Мы работаем не на поток, а на качественный результат и плодотворное сотрудничество.