Какое значение имеет электронная цифровая подпись в торгах?

Какое значение имеет электронная цифровая подпись в торгах?

Электронная подпись позволяет принимать участие в различных торгах на электронных торговых площадках, поскольку обеспечивает юридическую достоверность всей документации, которая может использоваться во время процедур.

Каковы правовые основания использования ЭЦП в торгах?

Федеральные законы No44-ФЗ от 5.04.2013г. и No223-ФЗ от 18.07.2011г. регулируют правила проведения контрактных закупок и требуют наличие сертификата ЭЦП. С помощью современных электронных площадок можно проводить большую часть торгово-закупочных операций для коммерческих организаций, а также для государственных учреждений.

В чём преимущество электронных площадок для проведения торгов?

Такая форма рыночных отношений идёт в ногу со временем — современными реалиями ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Благодаря ей, между исполнителем и заказчиком повышается уровень прозрачности выбора торгового партнера, а значит и доверие между контрагентами. Кроме того, стираются географические границы — участвовать в торгах между компании из противоположных концов страны.

Какую ЭЦП выбрать?

Выбор ЭЦП определяют правила площадки: федеральные электронные площадки, коммерческие электронные площадки государственных компаний или ЭТП по продаже собственности обанкротившихся предприятий. Также роль играет и вид торгов, например, закупки товаров и услуг юридическими лицами, контрактная система закупок, коммерческие торговые операции.

По закону, предприятие вправе заказать одну ЭЦП, которая может быть использована для участия в нескольких видах торгов и на нескольких торговых площадках.

Хотите узнать больше? Обращайтесь в компанию «Право54» — сделаем ЭЦП для вас дистанционно и доставим её в нужное время к вам на дом или в офис.


Возврат к списку

Нужна консультация? Позвоните нашим экспертам напрямую:
+7 (383) 258-67-77
или запишитесь через форму
Что отличает нас от других:
Профессионалы в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ и коммерческих заказах
Вся информация по закупкам доступна в личном кабинете клиента на нашем сайте
Работаем по всей России, специалист всегда в режиме онлайн на связи с клиентом
Мы в теме последних изменений в законодательстве
Почему тендерное сопровождение выгоднее штатного специалиста?
Обучение и поиск штатных специалистов, как правило, занимает от 6 до 12 месяцев.
Сотрудникам необходимо подготовить рабочее место и платить ежемесячную зарплату, соц. пакет независимо от количества выигранных тендеров.
Вы нанимаете не одного тендерного специалиста, а целую команду высококлассных сотрудников с многопрофильным опытом работы в тендерах от 3 лет по цене 1-го сотрудника.
Приобретая тендерное сопровождение, Вы платите только за результат! Поэтому, тендерное сопровождение выходит дешевле штатного специалиста, в среднем, в 3-5 раз.
Этапы тендерного сопровождения “под ключ”
Поиск и подбор подходящих тендеров по 44-ФЗ, 223-ФЗ
Подготовка документов и заполнение 1 и 2 части заявки
Сопровождение на протяжении всего аукциона
Помощь в подписании контракта
Подача жалобы в ФАС
В процессе сотрудничества наши специалисты учитывают все запросы клиента и специфику деятельности его фирмы. Конкретные действия для выигрыша в торгах зависят от формы участия и других значимых факторов. Мы работаем не на поток, а на качественный результат и плодотворное сотрудничество.